魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 酵母 万能調味料 毎週更新 発酵食品 242円,250g新潟県,食品 , 調味料 , 麹,yume-souko.jp,発酵食品,魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ,酵母,/Acipenseroidei711200.html,万能調味料,長岡市塩麹,えちごいち味噌甘麹塩麹 242円 魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 発酵食品 酵母 万能調味料 食品 調味料 麹 242円,250g新潟県,食品 , 調味料 , 麹,yume-souko.jp,発酵食品,魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ,酵母,/Acipenseroidei711200.html,万能調味料,長岡市塩麹,えちごいち味噌甘麹塩麹 242円 魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 発酵食品 酵母 万能調味料 食品 調味料 麹 魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 酵母 万能調味料 毎週更新 発酵食品

魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 プレゼント 長岡市塩麹 酵母 万能調味料 毎週更新 発酵食品

魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 発酵食品 酵母 万能調味料

242円

魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 発酵食品 酵母 万能調味料



原料のお米を「南魚沼産コシヒカリ」に限定し、お米本来の自然な甘みを生かしました。
保存料などを使用しない昔ながらの伝統米麹調味料です。
三日間かけて仕上げた米こうじをゆっくりと糖化して造るほのかな甘みが特徴の塩麹です。

お塩の代わりとしてお使いいただけるほか、お野菜やお肉、お魚を漬けたりかけたり、和えたり、またスープや鍋物の下味にお試し下さい。
塩味にほんのり甘みも加わりコクが出るため、レシピの幅が広がります。

魚沼産コシヒカリで造った塩こうじ えちごいち味噌甘麹塩麹 250g新潟県 長岡市塩麹 発酵食品 酵母 万能調味料

はるか遠い昔から人と人をつなぎ、寛ぎの時間を彩る存在として
日本が大切にしてきたお茶文化。

1899はそんな“お茶”におもてなしの心を添えて
時代に合わせた新しいスタイルでお届けし、
お茶とのゆるやかな時間をお楽しみいただく場所です。

LEARN ABOUT THE BRAND

BRAND PRODUCT

日本茶セミナー 1899ティーカレッジ

最近皆さん、急須でお茶を飲んだことはありますでしょうか?
「毎日飲んでるよ」という方もいらっしゃると思いますが、実はここ最近自宅に急須が無い家も増えてきているという話をよく聞きます。

1899プレゼントクラブ

1899の人気商品が当たる・お試しできるページです。どなたでも応募フォームよりご応募いただけます。

料理長紹介

料理長 大久保 将史(Masafumi Okubo)

1899について

1899はホテル龍名館お茶の水本店(東京都千代田区)の
メインダイニング「レストラン1899御茶ノ水」として、
2014年に誕生いたしました。

駿河台エリアに来るのが億劫でなくなりました。
なぜなら、このレストランがあるから。
ニコライ堂を坂上に、ちょっと一息つきたいときや、さらっとお茶漬けを食べたいとき、気兼ねなく立ち寄れます。

半分日本人の私や主人は、和食にもコーヒーが欠かせないのですが、ここでは気兼ねなくコーヒーだけでも、お茶漬けとコーヒーもオーダーできます。

テーブル間のスペースもあり、ランチで混雑していても、ざわざわした感じはあまり感じません。

スタッフも気持ち良い対応で、清々しい。
また少し頑張って坂を上りましょう!という気持ちになります。

トリップアドバイザーより

ホテル1899東京

人々が集い、交流する“賑わい”と都会の喧騒を離れてくつろげる“静寂”を日本のお茶文化とともにお届けする、ホテル1899東京。
時代の風を取り入れて、モダンによみがえったお茶の世界をどうぞお楽しみください。

レストラン1899お茶の水

お茶の水の本郷通りに面した大きなテラスが目印の1899一号店。「茶を食す」和食ダイニング。茶バリエの淹れるお茶はもちろん、お茶を使った新しい和食をぜひ。

CHAYA 1899 TOKYO

「街の茶屋で、ゆるやかな時間を日常に。」をコンセプトに“日本茶専門カフェ”として皆さまをお迎えいたします。

EXPERIENCE 1899

  • ALL
  • HOTEL
  • RESTAURANT
  • CHAYA
  • NEWS